quinta-feira

Como Desativar / Cancelar / Fechar / Deletar Sua Conta no Site de Rede Social Facebook

Photo by Con Karampelas on Unsplash

     Olá, caro leitor! Tudo bem?

     Ter um Facebook não faz mal para ninguém, mas para quem enjoou da rede social há uma solução: Cancelar a conta.

     De forma prática, rápida, segura e simples, hoje vou ensinar para você a como fechar/cancelar/excluir/deletar sua conta no Facebook sem chorar.

     Vamos lá???

     Para cancelar sua conta do Facebook de vez, deixo abaixo o passo-a-passo bem facilzinho e explicativo:

  • Passo 1: Vá até a página inicial do Facebook através do endereço www.facebook.com.br e informe seus dados como e-mail e senha e clique em "Entrar";

  • Passo 2: Já dentro de sua conta do Facebook, na parte superior direita localize uma pequena seta apontada para baixo e clique sobre ela;

  • Passo 3: Na lista que aparecer, selecione a opção "Configurações";


  • Passo 4: Na próxima página, na lista ao lado esquerdo, localize a opção "Suas informações no Facebook" e clique sobre ela;


  • Passo 5: Na próxima página, localize a frase em negrito "Exclua sua conta e suas informações", clique sobre "Visualizar" em azul;


  • Passo 6: A próxima página, antes de você excluir totalmente a sua conta, irá aparecer duas opções: "Desativar conta" e "Baixar informações". Abaixo explicarei cada uma delas:

     Desativar Conta

     No Desativar conta, você desativará sua conta mas não perderá seu Messenger do Facebook e, portanto, nem seus contatos que estiverem lá. Para isso, clique em "Desativar conta"; A próxima página que aparecer pedrá para você informar o motivo da saída (selecione apenas uma opção), explicar em mais detalhes (este deve ser opcional), escolher se deseja cancelar o recebimento de e-mails sobre sua conta (opcional) e se realmente deseja apenas desativar a conta Facebook e continuar usando o Messenger sem problemas.





Baixar Informações

     No "Baixar informações" você poderá baixar tudo o que você tinha na sua conta como, fotos, vídeos e outras informações (na aba "Arquivos disponíveis" irá mostrar os arquivos disponíveis que você tem na conta do Facebook para baixar). É bem legal para você que guardava suas fotos na rede social. Para isso, basta clicar no botão "Baixar informações". Na aba "Novo Arquivo", selecione o intervalo das datas de seu arquivo, o formato que deseja ter o arquivo e a qualidade da mídia, depois selecione as opções que deseja baixar e clique no botão em azul "Criar arquivo"








  • Passo 7: Para excluir toda a conta do Facebook, basta clicar no botão em azul "Excluir conta"
  • Passo 8: Irá aparecer a janela para você digitar sua senha no campo em branco (como aponta a seta vermelha) e clicar no botão em azul "Continuar"; 

  • Passo 9: Leia atentamente o textinho da próxima janela que aparecer e clique no botão em azul "Excluir conta";


  • Passo 10: Irá aparecer uma tela que informará que sua cona está programada para exclusão permanente. Em 30 dias, se ela não for novamente acessada, ela desaparecerá totalmente dos dados do Facebook;


     E pronto! Sua conta foi desativada!
     Missão cumprida.


     Dúvidas??? Deixe nos comentários abaixo que responderei a todos!


     Gostou do texto? Então compartilhe em suas redes sociais, para que seus amigos também conheçam essas dicas!


Até mais!
0 comentários via Blogger
comentários via Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários com SPAM, ofensas ou incompreensíveis serão deletados sem aviso prévio.
Os comentários não refletem na opinião do autor.

Atualizações do Instagram

Topo